Comida di Buteco já começou no Vale do Aço

Considerado um dos principais concursos do setor no Brasil, o tradicional Comida di Buteco começou na última sexta-feira, 11, no Vale do Aço. Segundo os organizadores, o certame deste ano terá a participação de 17 bares e vai até o dia 4 de maio.

Atualmente, o concurso é disputado em 17 regiões pelo país, abrangendo ao todo mais de 50 cidades e quase 1,2 mil estabelecimentos. Este ano, todos os petiscos têm o valor fixo de R$ 35 e a temática é livre para a criação dos pratos, sendo que os botecos devem utilizar a comemoração pelos 25 anos do concurso (criado em 2000 em Belo Horizonte) no petisco ou no ambiente do boteco.

Confira, abaixo, os participantes dessa edição no Vale do Aço:

Arrojados Bar (Ipatinga): 25 Anos de Ousadia Bolinho de picanha empanado, recheado com queijo, servido com tomate cereja, geleia picante de maracujá e molho especial.

Bar do Macário (Ipatinga): Filé di Buteco Capa de filé na manteiga com bolinho de frango e pastel de pernil.

Bar do Paulinho (Timóteo): Atrás da Porta Torta tem Costela com Farofa Costeleta de porco com barbecue, farofa de alho e batatas rústicas.

Bar Galpão (Ipatinga): Boteco Não Vive Sem Rádio, de uma Rádio Surgiu o Buteco Costelinha ao molho com purê de banana verde e bolinho de tilápia com creme de limão.

Box 70 Lounge Bar (Ipatinga): Custelinha do Rabicó Costelinha empanada com acompanhamento agridoce.

Butiquim (Ipatinga): Um Brinde a Nós Tulipas de frango recheadas de bacon e queijo marinadas na cerveja, com batatas rústicas e três molhos.

Caladinho Bar (Ipatinga): Brigadeiro di Buteco Bolinho de vaca atolada recheado com queijo e geleia de pimenta.

Crif Steak Beer (Ipatinga): Costela de Banguelo Costela bovina defumada com arroz especial, bacon, linguiça e vinagrete.

Cultura e Malte (Ipatinga): Costelinha Preguenta Costelinha ao molho umami com gergelim, cebolinha e tostadas com vinagrete de compota de abacaxi.

Nunes Bar (Ipatinga): A Vaca Foi pro Brejo Costela recheada e casqueirada, com mandioca cremosa, vinagrete de abacaxi e farofa de alho com bacon.

Open Bar (Ipatinga): Porquinho Cai Cai Torresmo crocante com molhos mexicanos: pico de gallo, guacamole e chilli beans.

Pop’s Bar (Santana do Paraíso): Pop’s Geraes Bolinho de feijão tropeiro com torresmo e cobertura de chutney de manga.

Recanto da Picanha (Ipatinga): Rabada Mineira com Toque Raiz Rabada com purê de mandioca e torradas crocantes.

Timonel (Ipatinga): De Grão em Grão o Peixe Enche o Bucho Iscas de tilápia com batatas artesanais e dois tipos de molho.

Tô na Praça (Timóteo): Douradinho Mineiro e Costelinha Dados de muçarela empanados em Doritos, com geleia de abacaxi e costelinha ao barbecue.

Tobas Bar (Ipatinga): Voando no Tobas com as Bolas Dentro Asa de frango recheada, bolinho de mandioca com costela e dois molhos especiais.

Wave House (Ipatinga): Frio de Fogo: Picolé de Costela Picolé empanado de costela desfiada com molho barbecue.

Além de avaliar o petisco criado para esta edição, o público deverá avaliar o atendimento, a temperatura da bebida e a higiene do local. O voto do público representa 50% da nota total, sendo os outros 50% atribuídos por jurados especializados.

Para mais informações sobre o Comida di Buteco, acesse: www.comidadibuteco.com.br

Fotos: Damille Barros